Quelle main gagne ? - Calculateur


"J'ai A-Q. Il a A-4. Il y a 5-9-9-A-A sur la table. Qui gagne ?"

En tant que débutant au Texas Hold'em, bien lire le tableau commun peut parfois être délicat et piégeux. Il peut arriver que vous ne soyez pas sûr de savoir qui bat qui et de quelle main remporte le pot, ou même de votre propre combinaison finale.

Afin d'aider à mettre fin à cette confusion, nous avons développé l'outil ultime pour le débutant en Hold'em – le calculateur "Quelle main gagne au poker".

 


Comment Utiliser cette Application Quelle Main Gagne ?

  • Sélectionnez le nombre de joueurs en jeu au cours de cette main. Les joueurs 1 et 2 sont automatiquement inclus. Cliquez sur "ajouter" en-dessous des cartes grisées pour ajouter plus de joueurs.
  • Sélectionnez les cartes pour chacun des joueurs, en cliquant sur les icônes des cartes en-dessous de la table.
  • Une fois que tous les joueurs ont leurs deux cartes, cliquez sur les icônes des cartes pour créer le tableau commun (flop) au centre de la table.
  • Cliquez sur le bouton "Quelle main gagne" en bas à droite pour voir la réponse.
  • Cliquez sur le bouton "Annuler" sur la gauche pour effacer toutes les cartes et recommencer.
Quelle main gagne au poker ?
1- Désignez les cartes pour les joueurs 1 et 2
2- Ajoutez des joueurs si besoin
3- Désignez les cartes du flop
4- Cliquez sur le bouton de résultat

Après avoir cliqué sur le bouton "Quelle main gagne", les 5 meilleures cartes pour chaque joueur apparaîtront dans la colonne de droite, classées de la meilleure à la plus faible, avec celles du vainqueur tout en haut.

Une description de la main détenue par chaque joueur s'affiche également en-dessous de la combinaison des cartes.

Les cartes constituant la main de poker du vainqueur sont également mises en surbrillance (en jaune) sur la table.

Si deux mains ou plus sont gagnantes, le pot est partagé, et les jetons sont à partager de manière égale entre chacun de ces joueurs.

Tout est clair pour vous ? Super !

Mais si vous ne comprenez pas pourquoi le full house de votre adversaire (666KK) bat le vôtre (AA333), consultez notre page expliquant l'ordre des combinaisons au poker et sa FAQ, ou laissez un commentaire ci-dessous, et nous vous aiderons à y voir plus clair.
Laissez également un commentaire pour toute autre remarque ou question !

Veuillez correctement remplir les champs requis !

Erreur !

Vous devez attendre 3 minutes avant de pouvoir poster un nouveau commentaire.

PokerListings France 2017-10-31 11:00:19

@Vladja
C'est le joueur qui avait le plus de jetons qui termine en 2è position ! Dans le cadre d'une telle égalité (deux joueurs éliminés en même temps), c'est le taille des tapis au début du coup qui compte pour décider du classement, pas la force de leur main. :)

Vladja 2017-10-31 10:20:51

Trois joueurs restent à table et seulement les deux premiers seront payés. Tout le monde part au tapis. Le joueur qui avait le plus de jetons à la base a les cartes les plus fortes et donc l'emporte. Le joueur qui avait le moins de jetons a les cartes plus fortes que le troisième joueur. Qui est le 2ème au classement général : le joueur qui avait le moins de jetons à la base, mais a la dernière main plus forte ou celui qui avait plus de jetons que lui à la base, mais a la dernière main moins forte ?
Merci d'avance.

PokerListings France 2017-06-01 09:58:32

Bonjour. C'est donc votre adversaire avec Roi-8 qui gagne.
Vous avez tous deux la même combinaison (double paire R-R-6-6), mais votre adversaire a
un meilleur kicker (la meilleure carte accompagnante possible), ce qui
lui donne une combinaison R-R-6-6-8 contre R-R-6-6-5 pour vous.

Gest Sefullaj 2017-05-31 20:01:04

Bonjour. Tapis 66 roi 4 3
Moi, roi 5
Adversaire, roi 8
Qui gagne
Merci

PokerListings France 2017-01-05 12:58:44

Oui schématiquement c'est ça. Votre seul objectif est de faire une main de 5 cartes maximum, la meilleure possible, avec n'importe quelles cartes de votre choix entre les 2 de votre main et celles communautaires (du tableau commun).

Volvent 2017-01-02 13:54:23

Oui, merci!
Maintenant je pige à peu près le truc, reste à l'appliquer en direct pendant de vrais parties ,et à prendre l'habitude.
(donc si j'ai bien compris, on peut choisir d'ignorer 2 cartes qui sont soit dans mes mains, soit sur la table ou les 2.)

PokerListings France 2017-01-02 12:05:02

Outre l'outil ci-dessus, vous trouverez réponse à vos interrogations dans notre section Règles bien sûr http://fr.pokerlistings.com/regles-du-poker ainsi que notamment sur la page des combinaisons du poker http://fr.pokerlistings.com/classement-des-mains-du-poker ! ;)

Pour faire court, vous devez faire la meilleure combinaison de poker de 5 cartes possible, et pour cela (au Texas Hold'em) vous pouvez choisir n'importe quelles cartes entre les cartes au milieu de la table et les deux de votre mains !
Vous pouvez donc utiliser :
- 3 cartes du tableau central et les 2 cartes de votre main
- 4 cartes du tableau central et 1 carte de votre main
- ou même simplement les 5 cartes du tableau central !
Tout cela vous permet-il d'y voir plus clair ?

Volvent 2017-01-02 01:03:32

Aidez moi!!!
BOUHOU!
Moi c'est la logique de quand les cartes sont sur la table avec les flops, turn, river que je comprends pas....
Genre si j'ai 6 de trèfle et 4 de trèfle en main et que sur la table il y a roi, 4 et 2 de cœur et 8 de carreaux et roi de pique
comment ça marche, moi je sais pas d'où ils sortent les quintes, flush, hauteur, Brelan, paire etc...
Quelles cartes dois-je prendre en compte? Cela semble évident pour tout le monde, mais moi tout seul avec internet pour seul appui je comprends pas! C'est difficile à expliquer ce que je pige pas... J’espère que vous comprendrez...

Stelo 2016-08-16 10:52:23

Le seul cas où 2 joueurs gagnent à égalité avec une quinte flush, c'est quand les 5 cartes de la quinte flush sont sur le board.
Donc les 3 joueurs à tapis en bénéficient et ils se partagent le pot.

PokerListings France 2016-07-25 10:23:43

Bonjour Grégory.
Tout dépend de la hauteur des tapis des 3 joueurs.
- Si le joueur qui a fait tapis avec ses deux paires avait juste autant de jetons ou moins qu'au moins l'un des deux autres joueurs, le cas est déjà réglé : il a donc perdu tous ses jetons. Ceux-ci vont dans le pot et les deux autres joueurs se le partagent donc.
- Si le joueur qui a fait tapis avec ses deux paires avait un plus gros tapis de jetons que les deux autres, alors il ne doit payer qu'à hauteur du plus gros des deux tapis adverses (mais une seule fois si c'était votre question).

1 2 3