Quelle main gagne ? - Calculateur


"J'ai A-Q. Il a A-4. Il y a 5-9-9-A-A sur la table. Qui gagne ?"

En tant que débutant au Texas Hold'em, bien lire le tableau commun peut parfois être délicat et piégeux. Il peut arriver que vous ne soyez pas sûr de savoir qui bat qui et de quelle main remporte le pot, ou même de votre propre combinaison finale.

Afin d'aider à mettre fin à cette confusion, nous avons développé l'outil ultime pour le débutant en Hold'em – le calculateur "Quelle main gagne au poker".

 


Comment Utiliser cette Application Quelle Main Gagne ?

  • Sélectionnez le nombre de joueurs en jeu au cours de cette main. Les joueurs 1 et 2 sont automatiquement inclus. Cliquez sur "ajouter" en-dessous des cartes grisées pour ajouter plus de joueurs.
  • Sélectionnez les cartes pour chacun des joueurs, en cliquant sur les icônes des cartes en-dessous de la table.
  • Une fois que tous les joueurs ont leurs deux cartes, cliquez sur les icônes des cartes pour créer le tableau commun (flop) au centre de la table.
  • Cliquez sur le bouton "Quelle main gagne" en bas à droite pour voir la réponse.
  • Cliquez sur le bouton "Annuler" sur la gauche pour effacer toutes les cartes et recommencer.
Quelle main gagne au poker ?
1- Désignez les cartes pour les joueurs 1 et 2
2- Ajoutez des joueurs si besoin
3- Désignez les cartes du flop
4- Cliquez sur le bouton de résultat

Après avoir cliqué sur le bouton "Quelle main gagne", les 5 meilleures cartes pour chaque joueur apparaîtront dans la colonne de droite, classées de la meilleure à la plus faible, avec celles du vainqueur tout en haut.

Une description de la main détenue par chaque joueur s'affiche également en-dessous de la combinaison des cartes.

Les cartes constituant la main de poker du vainqueur sont également mises en surbrillance (en jaune) sur la table.

Si deux mains ou plus sont gagnantes, le pot est partagé, et les jetons sont à partager de manière égale entre chacun de ces joueurs.

Tout est clair pour vous ? Super !

Mais si vous ne comprenez pas pourquoi le full house de votre adversaire (666KK) bat le vôtre (AA333), consultez notre page expliquant l'ordre des combinaisons au poker et sa FAQ, ou laissez un commentaire ci-dessous, et nous vous aiderons à y voir plus clair.
Laissez également un commentaire pour toute autre remarque ou question !

Veuillez correctement remplir les champs requis !

Erreur !

Vous devez attendre 3 minutes avant de pouvoir poster un nouveau commentaire.

Grégory Merlière 2016-07-23 11:43:32

Bonjour, un joueur ayant une double paire fait tapis contre deux autres. Ces deux autres personnes gagnent à égalité avec une quinte flush. Le joueur ayant fait tapis (celui qui a perdu et qui avait une double paire) doit-il dans ce cas-là donner la valeur des tapis des deux joueurs ?

Merci de votre réponse !

gino 2016-02-03 03:25:56

double paire gagne

Fred - PokerListings 2015-04-20 10:47:20

C'est bien sûr le joueur avec deux paires qui gagne, deux paires étant une combinaison supérieure à une paire, même si c'est une paire d'as. ;) Cf notre page de classement des mains au poker : http://fr.pokerlistings.com/classement-des-mains-du-poker

Nina 2015-04-18 04:01:49

Yo, J'aimerais savoir quelle jeu est le plus fort entre un joueur ayant deux paire dont une de 10 et de Roi et l'autre ayant qu'une seule paire d' As ? Merci

Fred - PokerListings 2015-04-16 12:56:52

Bonjour Elo. Nous serions ravis de vous aider mais nous ne comprenons pas votre question. :)

Elo 2015-04-15 22:14:57

Bonjour, je ne comprend pas votre questions, pourriez-vous me dire aussi pourquoi le joueur 5 hauteur de Roi merci

Fred - PokerListings 2014-10-06 11:21:47

Bonjour Gilou.

En réponse à votre premier commentaire, oui schématiquement c'est un peu ça (même si seule la première carte suivante ou qui départage est réellement appelée kicker). ;)
(note : il y avait une erreur dans ma réponse à Monique, dans l'exemple donné Bernard a K-8 et non A-8, sinon le reste n'a pas de sens - je viens de le rectifier)
Attention toutefois aux couleurs : si deux joueurs ont une couleur, celui qui a la carte la plus forte de la couleur en mains gagne (même si ici ce n'est pas réellement une situation de kicker).

Pour répondre à votre question à propos de votre autre exemple, c'est simple, ici les deux joueurs ont le même full 9-9-9-K-K et donc la meilleure combinaison de cinq cartes possible. Aucune carte supplémentaire n'est comptabilisée.

Gilou 2014-10-04 20:23:16

Bonjour,

Je continue sur le commentaire de Fred.

Le kicker ne compte que si les autres cartes du tapis lui sont inférieures. Mais alors pourquoi y a t'il 2 vainqueurs dans cette situation :

Alain (10-9) et Bernard (Q-9) avec K-K-9-9-J

La dame bat le valet

Merci
Gilou

Gilou 2014-10-04 19:12:56

Je pense avoir compris. Comme il s'agit d'avoir la meilleure main de 5 cartes, le kicker ne rentre pas en compte quand la combinaison comprend déjà 5 cartes (couleur, full, suite). Le kicker ne rentre en compte que si la meilleure combinaison du joueur tient en moins de 5 cartes (paire et 3 kickers, double paire ou carré et 1 kicker, brelan et 2 kickers).

Est ce juste ?

Fred - PokerListings 2014-10-02 10:51:03

Bonjour Monique.

Le "kicker" (aussi appelé "acolyte" en français) est en fait la carte la plus forte accompagnant votre meilleure combinaison. On s'en sert en cas d'égalité, pour désigner un vainqueur lorsque deux joueurs ou plus on la même combinaison.
Exemple : Alain (A-K) et Bernard (K-8) ont tous deux un brelan de rois sur le flop K-K-7-10-2 (sans couleur possible). Mais c'est Alain qui gagne, car son kicker As est plus fort que le kicker 8 de Bernard, et lui permet donc de réaliser la meilleure combinaison - à savoir K-K-K-A-10-2, contre K-K-K-10-8-2 pour Bernard.

Attention, notez que le kicker de votre main peut parfois n'être d'aucune utilité si il y a des cartes toutes plus fortes sur le tapis, et auquel cas le véritable kicker de votre combinaison finale se trouve sur le tapis.
Autre exemple :
Alain possède A-7, et Bernard A-6, sur le flop A-A-K-J-9.
Vous pourriez nous dire que Alain a un meilleur kicker et remporte le coup, mais ici la meilleure combinaison possible est déjà sur la table (toutes les cartes après le brelan sont au-dessus du 7 et du 6 de nos deux joueurs) ! Du coup, ici c'est une parfaite égalité et le pot est partagé.

Pour votre deuxième question,c'est le brelan du full house qui compte en premier, ensuite seulement on compare les paires du full en cas d'égalité sur le brelan.